Menu alla carta

 

Il nostro menu alla carta comprende un’ampia selezione di primi, secondi, dolci, formaggi, senza dimenticare vini e liquori.
In tutte le portate sono presenti piatti vegetariani. Tra le nostre proposte, inoltre, ci sono anche piatti adatti a chi segue una dieta senza glutine.

Nel segno della tradizione la nostra pasta fatta in casa, impastata a mano proprio come si faceva una volta nelle cucine bresciane.

  • ** I piatti contrassegnati con due asterischi sono adatti alle diete senza glutine.
  • Gli ingredienti che rientrano nei Presidi Slow Food sono evidenziati in grassetto.

La Vineria Menu alla Carta Inverno 2016

ANTIPASTI

  • Polpo, crema di topinambur, cime di rapa e mandorle piccanti     euro 12    **
  • Fish and chips (il fritto con il pesce del nostro territorio)     euro 10
  • Passatina di piselli tiepida, tartufo nero di Norcia, stracciatella di bufala e olio al peperoncino     euro  10    **
  • Bruschetta di pane monococco con le erbette saltate e lo Stracchino all’antica   euro 10   **
  • Spalla cruda della Consorteria di Palasone con le crescentine fritte     euro 12    **

PRIMI

  • Crudaiola di paccheri con pomodorini saltati e mozzarella di bufala affumicata  **  euro 10
  • Cous cous e Palamita del mare di Toscana su crema leggera di peperoni rossi     euro 12
  • Linguine con le Sardine essiccate di Montisola e burro alle mandorle     euro  14    **
  • Gnocchi alle barbabietole con crema di Bagoss e noci     euro 12    
  • Carbonara vegan     euro 10    **
  • Tortelloni verdi ripieni alla ricotta e Mortadella     euro 10
  • Lasagnetta croccante al ragù d’anatra e roux al parmigiano    euro 12
  • Risotto secondo la stagione e l’umore del cuoco     euro 14    **

SECONDI

  • Filetto di salmerino cotto al forno in panatura profumata e salsa al vino rosso e scalogno    euro 15    **
  • Pescato fresco secondo la disponibilità del mercato e la stagione    euro 17    **
  • Tartare di ricotta di bufala al basilico e pinoli, insalatina di fave, carpaccio di tartufo nero sott’olio e miele     euro 12    **
  • Tortino di melanzane viola, basilico e fiordilatte  **   euro 10
  • Costolette d’agnello in panura al timo, con puré di patate allo zenzero e cipolline in agrodolce     euro 15    **
  • Tagliata di manzo e contorno di patate arrosto     euro 17    **
  • Filetto di manzo affumicato in crosta al rosmarino con verdure croccanti     euro 17
  • Vitello tonnato    euro 14    **

I NOSTRI DOLCI   euro 5

  • Budino all’albicocca con la panna montata    **
  • Semifreddo con croccante di mandorle e salsa mou   **
  • Crema catalana allo zenzero con mele sciroppate alla cannella   **
  • Torta sbrisolona
  • Banoffee pie: pasta di biscotto, crema toffee, banane e panna montata

      Coperto 1 euro