Menu alla carta

 

Il nostro menu alla carta comprende un’ampia selezione di primi, secondi, dolci, formaggi, senza dimenticare vini e liquori.
In tutte le portate sono presenti piatti vegetariani. Tra le nostre proposte, inoltre, ci sono anche piatti adatti a chi segue una dieta senza glutine.

Nel segno della tradizione la nostra pasta fatta in casa, impastata a mano proprio come si faceva una volta nelle cucine bresciane.

  • ** I piatti contrassegnati con due asterischi sono adatti alle diete senza glutine.
  • Gli ingredienti che rientrano nei Presidi Slow Food sono evidenziati in grassetto.

La Vineria Menu alla Carta Inverno 2016

ANTIPASTI

  • Polpo, crema di topinambur, cime di rapa e mandorle piccanti     euro 12    **
  • Fish and chips (il fritto con il pesce del nostro territorio)     euro 10
  • Patè di storione affumicato, marmellata di zucca al cardamomo e crostini   euro  10    **
  • Vellutata di zucca con top di pasta croccante e code di gambero    euro 12 
  • Bruschetta di pane monococco con le erbette saltate e lo Stracchino all’antica   euro 10   **
  • Spalla cruda della Consorteria di Palasone con le crescentine fritte         **

PRIMI

  • Crudaiola di paccheri con pomodorini saltati e mozzarella di bufala affumicata  **  euro 10
  • Linguine con le Sardine essiccate di Montisola e burro alle mandorle     euro  14    **
  • Gnocchi alle castagne con crema di Bagoss e noci     euro 12    
  • Carbonara vegan     euro 10    **
  • Tortelloni verdi ripieni alla ricotta e Mortadella     euro 12
  • Bigoli al salmì d’anatra    euro 12
  • Risotto secondo la stagione e l’umore del cuoco     euro 14    **

SECONDI

  • Filetto di salmerino cotto al forno in panatura profumata e salsa al vino rosso e scalogno    euro 15    **
  • Pescato fresco secondo la disponibilità del mercato e la stagione    euro 17    **
  • Le polente della Vineria: cialda con mousse al gorgonzola, taragna alla casera di malga e fritta con i porcini     euro 12    **
  • Costolette d’agnello in panura al timo, con puré di patate allo zenzero e cipolline in agrodolce     euro 17    **
  • Tagliata di manzo e contorno di patate arrosto     euro 17    **
  • Coscia d’anatra al Curtefranca servita con un contorno di stagione  euro 17

I NOSTRI DOLCI   euro 5

  • Torta sbriciolata
  • Semifreddo al croccante di mandorle e salsa mou   **
  • Crema catalana allo zenzero con mele sciroppate alla cannella   **
  • Torta sbrisolona
  • Banoffee pie: pasta di biscotto, crema toffee, banane e panna montata
  • Tortino caldo al cioccolato con cuore di pistacchi, servito con il gelato  **
  • Torta al miele di montagna

      Coperto 1 euro