Menu alla carta

 

Il nostro menu alla carta comprende un’ampia selezione di primi, secondi, dolci, formaggi, senza dimenticare vini e liquori.
In tutte le portate sono presenti piatti vegetariani Tra le nostre proposte, inoltre, ci sono anche piatti adatti a chi segue una dieta senza glutine.

Nel segno della tradizione la nostra pasta fatta in casa, impastata a mano proprio come si faceva una volta nelle cucine bresciane.

  • ** I piatti contrassegnati con due asterischi sono adatti alle diete senza glutine.
  • Gli ingredienti che rientrano nei Presidi Slow Food sono evidenziati in grassetto.

La Vineria Menu alla Carta Estate 2018

ANTIPASTI

  • Polpo, crema di topinambur, erbette colorate e mandorle piccanti – euro 12    **
  • Fish and chips alla bresciana (il fritto con il pesce del nostro territorio) – euro 13
  • Patè di storione affumicato, marmellata di avocado, lime e crostini – euro  12    **
  • Vellutata di  zucca con top di pasta croccante e code di gambero  – euro 12
  • Bruschetta di pane monococco con le erbette saltate e lo Stracchino all’antica – euro 10   **
  • Spalla cruda della Consorteria di Palasone con le crescentine fritte – euro 14     **

PRIMI

  • Crudaiola di paccheri con pomodorini saltati e mozzarella di bufala affumicataeuro 12  **
  • Linguine con le Sardine essiccate di Montisola e burro alle mandorle – euro  15   **
  • Gnocchi alle castagne con crema di Bagoss e noci – euro 13
  • Carbonara vegan – euro 10    **
  • Tortelloni verdi ripieni con erbette e ricotta euro 12
  • Bigoli al salmì di cinghiale – euro 12  **
  • Risotto secondo la stagione e l’umore del cuoco – euro 15   **

SECONDI

  • Filetto di salmerino cotto al forno con erbe aromatiche e la nostra maionese all’erba cipollina – euro 17    **
  • Pescato fresco secondo la disponibilità del mercato e la stagione – euro 17    **
  • Le polente della Vineria: cialda con mousse al gorgonzola, taragna alla casera di malga e fritta con i porcini – euro 14    **
  • Tortini di zucca e cavolo nero con crema al formaggio di capra  – euro 12  **
  • Costolette d’agnello in panura al timo, con puré di patate allo zenzero e cipolline cotte in forno – euro 17   **
  • Tagliata di manzo e contorno di patate arrosto – euro 17    **
  • Coscia d’anatra al Curtefranca servita con un contorno di stagione – euro 17  **

I NOSTRI DOLCI   euro 5

  • Torta sbriciolata
  • Semifreddo al croccante di mandorle e salsa mou   **
  • Monte Bianco  **
  • Banoffee pie: pasta di biscotto, crema toffee, banane e panna montata  **
  • Tortino caldo al cioccolato servito con il gelato  **

      Coperto 1 euro