Cavalleri – Franciacorta Collezione Grandi Cru 2007

Viene preparato soltanto nelle migliori annate, quelle in cui i parametri analitici di alcool, acidità totale e pH sono ottimali. La cuvèe è ottenuta con vini dell’annata riportata in etichetta provenienti dai migliori Cru, situati sulle colline attorno ad Erbusco. Le caratteristiche delle uve di partenza e la lunga permanenza sui lieviti permettono alla cuvèe di esprimere al massimo la finezza, l’eleganza e la struttura dello Chardonnay.

Meritatissimo “Grande Vino” nella Guida Slow Wine.
Tre bicchieri nella guida del Gambero Rosso.

Cuvée: Chardonnay 100% della vendemmia 2007, fermentato in acciaio per l’85%, per il 10% in botti grandi di rovere da 30hl e per il 5% in barrique vecchie.
Tiraggio: Aprile 2008
Affinamento sui lieviti: 48 mesi
Remuage: Manuale di quattro settimane
Degorgement: Diviso in due tranche, la prima in Giugno 2012, la seconda in Febbraio 2013.