Menu alla carta

Il nostro menu alla carta comprende un’ampia selezione di primi, secondi, dolci, formaggi,  rimanendo nel solco della tradizione con qualche “punta” gourmet, con particolare attenzione alla stagionalità e alla qualità delle materie prime.
In tutte le portate sono presenti piatti vegetariani Tra le nostre proposte, inoltre, ci sono anche piatti adatti a chi segue una dieta senza glutine.

Nel segno della tradizione la nostra pasta fatta in casa, impastata a mano proprio come si faceva una volta nelle cucine bresciane.

  • I piatti contrassegnati con due asterischi ** sono adatti alle diete senza glutine.
  • Alcuni prodotti sono bonificati per garantire qualità e sicurezza con abbattimento rapido della temperatura ai sensi del Reg. CE n.852/04

La Vineria Menu alla Carta

ANTIPASTI

  • Polpo, crema di topinambur, erbette colorate e mandorle piccanti – euro 14    **
  • Fish and chips alla bresciana (il fritto con il pesce del nostro territorio) – euro 14 **
  • Carpaccio di storione delicatamente affumicato con salsa al lime – euro  14  **
  • Bruschetta di pane ai cereali con le erbette saltate e lo Stracchino all’anticaeuro 11  **
  • Passatina di piselli tiepida, tartufo nero, stracciatella di bufala e olio al peperoncino 13 **
  • Spalla cruda della Consorteria di Palasone con le crescentine fritte – euro 15   **

PRIMI

  • Crudaiola di paccheri con pomodorini saltati e mozzarella di bufala affumicataeuro 12  **
  • Linguine con le Sardine essiccate di Montisola e burro alle mandorle – euro  15   **
  • Gnocchi alle barbabietole rosse con crema di Bagoss e noci ** – euro 12
  • Carbonara vegan – euro 12    **
  • Tortelloni verdi fatti in casa ripieni con erbette e ricotta euro 12
  • Bigoli di pasta fresca al ragu’ di cinghiale – euro 12  **
  • Risotto secondo la stagione e l’umore del cuoco – euro 15   **

SECONDI

  • Filetto di salmerino alpino cotto al forno con erbe aromatiche e la nostra maionese all’erba cipollina – euro 20    **
  • Pescato fresco secondo la disponibilità del mercato e la stagione – euro 20  **
  • Tartare di ricotta di bufala al basilico e pinoli, insalatina di fave, carpaccio di tartufo nero sott’olio e miele – euro 14  **
  • Tortino di melanzane viola, basilico e fiordilatte –  euro 14  **
  • Coscia d’anatra al Curtefranca servita con un contorno di stagione – euro 18  **
  • Costolette d’agnello in panura al timo, con puré di patate allo zenzero e cipolline cotte in forno – euro 20   **
  • Tagliata di manzo e contorno di patate arrosto – euro 20    **

 

I NOSTRI DOLCI   (tutti fatti in casa)  euro 5

  • Torta sbriciolata
  • Semifreddo al croccante di mandorle e salsa mou   **
  • Banoffee pie: pasta di biscotto, crema toffee, banane fresche e panna montata  **
  • Tortino caldo al cioccolato servito con il gelato  **
  • Fruttini di gelato  **

      Coperto 1 euro